Bolo de Maçãs e Creme de Limão
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
- 100 gramas de manteiga Santa Clara sem sal (temperatura ambiente)
 - 2 ovos
 - 1 xícara de açúcar
 - 2 xícaras rasas de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) de fermento para bolo
 - 3 maçãs fatiadas
 - 50 gramas de passas
 - 100 gramas de castanhas-do-pará picadas
 - 1 colher (sopa) de canela
 - 1 colher (sopa) de açúcar
 - 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
 - Suco de 2 limões
 - 200 ml de água
 - 1 colher (sopa) de amido de milho
 - Açúcar a gosto
 - 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
 
Rendimento
Rende 12 fatias
Modo de preparo
Junte a manteiga, ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, formando uma massa homogênia. Deve soltar das mãos, caso contrário, coloque mais um pouco de farinha de trigo. Untar uma forma retangular (25cm por 40cm) e colocar a massa espalhando bem.
 Por cima vai a mistura de maçãs picadas em tiras finas, pulverizadas com canela, açúcar, açúcar de baunilha, as passas e as castanhas picadas. Por último cobrir tudo com o creme feito com a limonada engrossada com o amido e o açúcar. De preferência morno. Forno preaquecido, assar por 35 a 40 minutos.
Tags
- 
                
Pães e bolos