Bolo Salgado Al Bap
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite Santa Clara
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de óleo
 - 3 colheres (sopa) de requeijão Santa Clara
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho
 - 3 ovos
 - 200g de queijo ralado Parmesão Santa Clara
 - 200g de queijo mussarela fatiado Santa Clara
 - 1 pacote de fermento em pó (químico)
 - 1 lata de sardinha (com óleo)
 - 1 lata de ervilha com milho
 - 1 cebola média cortada em anéis
 - 1 tomate cortado em rodelas
 - 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
 - 8 (ou mais) azeitonas picadas
 - orégano
 - sal
 
Rendimento
3 a 4 pessoas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o requeijão, os ovos, o amido de milho, o fermento, uma pitada de sal e uma pitada de orégano. Depois de formar uma massa homogênea, despeje em uma forma untada com óleo e enfarinhada. A seguir, sobre a massa, espalhe a sardinha (esmagada no próprio óleo), a ervilha e o milho, as azeitonas, o tempero verde e a cebola. Cubra  com o queijo mussarela e sobre este, espalhe o tomate em rodelas e o orégano. Leve ao forno médio, preaaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
 
Tags
- 
                
Pães e bolos