Feijoada Caseira
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
 - 500g de lombo de porco
 - 400g de linguiça fina
 - 400g de toicinho defumado
 - 500g de costelinha defumada
 - 400g de charque magro
 - 4 colheres (sopa) de óleo
 - 4 dentes de alho picado
 - 1 cebola grande picada
 - 4 folhas de louro
 - Sal a gosto
 - Pimenta malagueta
 - 5 molhos de couve
 - 1kg de arroz
 - 10 laranjas descascadas
 - 800g de farofa
 
Rendimento
15 porções
Modo de preparo
Na véspera, escolha o feijão preto, lave e deixe de molho em água. As carnes salgadas também ficam de molho em água de véspera, trocando a água de vez em quando pra tirar o sal.
No dia, coloque água numa panela grande e afervente as carnes por meia hora, exceto o lombo e as linguiças. Escorra e reserve a água, retirando a gordura que ficar sobrenadante. Use essa água para cozinhar o feijão preto numa panela grande (ou de pressão) e adicione o louro para cozinhar junto. Depois de o feijão estar cozido, faça, à parte, a fritura dos temperos: o óleo, cebola, alho, as linguiças e o toucinho defumado e, em seguida, jogue no feijão com o restante das carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Se grudar no fundo da panela, é preciso trocá-la.
Para acompanhamento sirva arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e um molhinho preparado com uma concha de caldo de feijão temperado com a pimenta malagueta.
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Prato principal