Folhado de Linguiça e Ricota
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
- 300g de massa folhada
 - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 - 1 cebola picada
 - 400g de Linguiça de Lombo fresca Santa Clara
 - 100ml de vinho branco seco
 - 2 tomates sem sementes picados
 - 250g de Ricota Santa Clara esfarelada
 - 1 ovo
 - 2 colheres (sopa) de Leite Santa Clara
 - Salsinha picada
 - Sal e pimenta-do-reino
 
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até dourar.
Tags
- 
                
Entradas
 - 
                
Acompanhamentos
 - 
                
Lanches