Linguiça Agridoce
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
- 500g de Linguiça Suína Santa Clara fora da tripa, enroladas como almôndegas
 - 1 pimenta dedo-de-moça
 - 10 pimentas biquinho
 - 20g de pimentão verde
 - ½ cebola roxa picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 colher (chá) de gengibre
 - ½ xícara (chá) de ketchup
 - 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em lata
 - 300g de abacaxi em calda picado
 - 2 tangerinas cortadas em gomos sem sementes
 - 1 xícara (chá) de amido de milho
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 500ml de cerveja
 - 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
 - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - Óleo vegetal para fritar
 - Sal e pimenta-do-reino
 - Salsinha picada
 - 1 pitada de cravo em pó
 - Cebolinha verde picada a gosto
 
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Pique as pimentas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e retire as sementes. Para o molho, aqueça, em uma frigideira larga, o azeite e rapidamente refogue a cebola, o alho, o gengibre, o cravo em pó, as pimentas, o pimentão, a tangerina e o abacaxi. Acrescente o vinagre para que os ingredientes caramelizem mais devagar. Acrescente 1 colher (chá) rasa de amido de milho ao suco de abacaxi e despeje o mesmo ao refogado na panela. Logo em seguida acrescente o ketchup e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Para empanar a linguiça, misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Aos poucos, acrescente a cerveja até obter uma massa cremosa e consistente. Passe na massa e frite em óleo quente até que doure. Escorra o excesso do óleo, seque em papel toalha e misture ao molho. Decore com a salsa picada, as fatias finas de cebolinha e mais pimentas biquinho para realçar as cores.
Tags
- 
                
Entradas
 - 
                
Carnes
 - 
                
Acompanhamentos