Pão Diferente
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
Massa:
- 1/2 ricota Santa Clara
 - 1/2 copo de iogurte natural
 - 100ml de leite Santa Clara
 - 2 colheres de (sopa) de fermento biológico fresco (fermento para pão)
 - 1 colher de (sopa) de açúcar
 - 1/2 colher de (chá) de sal
 - 1 colher de (sopa) de mateiga Santa Clara com sal (derretida)
 - 5 colheres de (sopa) de farinha de quinua
 - Farinha de trigo até dar ponto
 - 1 ovo para pincelar
 - Meio sachê de tempero para carne.
 
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
 - 4 colheres (sopa) de óleo de milho
 - 1 cebola média picada
 - 2 dentes de alho
 - sal a gosto
 - 5 azeitonas picadas pequenas
 - 1 tomate (sem pele e sem semente)
 - salsinha a gosto
 - 100ml de leite Santa Clara
 - 1 colher de (sopa) de amido de milho
 - 100ml de requeijão cremoso Santa Clara
 
Rendimento
Rende 1 pão
Modo de preparo
Bata no liquidificador a ricota, iogurte e 100ml de leite até misturar bem. Em uma vasilha, coloque o fermento para pão e o açúcar e misture. Derreta o fermento. Em seguida coloque a mistura do liquidificador, a manteiga derretida, a farinha de quinua e misture muito bem. Depois, coloque a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea (a massa fica um pouco úmida). Deixe a massa descansar por 40 minutos (ela não cresce muito).
 Recheio:
Cozinhe e desfie um peito de frango. Reserve. Em uma panela em fogo baixo coloque o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar um pouco, em seguida coloque o tomate.  Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, coloque o frango. Misture o sal, a salsinha e as azeitonas. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco.
 Em um copo, coloque o leite com o amido de milho e misture, coloque o frango,  deixe por 1 minuto, e em seguida coloque o requeijão e deixe mais 1 minuto.  Desligue o fogo e deixe esfriar.
 Em lugar plano coloque um pouco de farinha, abra a massa e recheie, feche e faça um pão. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
 Em um prato coloque o ovo com o tempero para carne, misture e pincele em cima do pão.
 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até perceber que o pão está pronto.
Tags
- 
                
Pães e bolos