Projeto Plantando o Bem leva educação alimentar a mais de 950 alunos gaúchos
29.09.2025
Notícias

Entre os meses de agosto e novembro, a Cooperativa Santa Clara promove em escolas do Rio Grande do Sul atividades sobre sustentabilidade e alimentação saudável, por meio do projeto Plantando o Bem. A iniciativa conta com nutricionistas, psicopedagogos e outros profissionais especializados, com o objetivo de impactar positivamente os estudantes.
Nesta edição, o projeto já visitou doze escolas em seis municípios onde a Cooperativa atua, alcançando mais de 950 alunos.
Criado em 2016, o Plantando o Bem chega à sua 10ª edição com o tema “Juntos Para Alimentar o Futuro.” Como Cooperativa de alimentos, a Santa Clara reforça seu propósito de estimular práticas de alimentação saudável e bem-estar, em conjunto com a conscientização ambiental.
Durante as visitas, os alunos participam de atividades em um espaço temático dividido em estações práticas, que incluem a dinâmica “Detetives do Alimento”, voltada ao estímulo dos cinco sentidos, atividades em grupo para o resgate de alimentos saudáveis, a montagem de um prato equilibrado, o circuito “Corpo Forte”, e um jogo da memória em tamanho gigante.
As monitoras acompanham as turmas em todas as dinâmicas, explicando a relação entre os alimentos e a saúde. Ao final, cada aluno recebe um produto Santa Clara, uma ecobag do programa e uma cartilha com orientações sobre o tema trabalhado. Como lembrança, as escolas participantes ganham um azulejo alusivo ao projeto, marcando a passagem da iniciativa pelo local.
Nesta edição, o Plantando o Bem já esteve em Carlos Barbosa, Fagundes Varela, Salvador do Sul, São Pedro da Serra, Estação e Getúlio Vargas.
Próximas cidades e datas:
EMEFTI Santa Luzia, Carlos Barbosa – 1º de outubro
EEEF Cardeal Arco Verde, Carlos Barbosa – 1º outubro
EMEI de EF Carlos Gomes, Barão – 6 de outubro
EMEF Caminhos do Saber, Cotiporã – 7 de outubro
EEEM Vila Maria, Vila Maria – 9 de outubro
EMEF Mateus Dal Pozzo, Paraí – 10 de outubro
CE Divino Mestre, Paraí - 10 de outubro
EEEF Manoel de Oliveira Lima, Casca – 16 de outubro
EEEF Arthur da Costa e Silva, Casca - 17 de outubro
AVAEC, Veranópolis – 16 de outubro
Colégio Regina Coeli, Veranópolis – 17 de outubro
Escola Francisca Cerutti, Tapera – 4 de novembro
EEEM Dionísio Lothário Chassot, Tapera – 4 de novembro
Sobre a Santa Clara:
A Santa Clara faz história há 113 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 153 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Seu portfólio inclui 47 tipos de queijos em 106 apresentações além de produtos do Frigorífico, Doces, Food Service, bebidas proteicas e a Linha de Iogurtes.
Conteúdos relacionados
02.10.2025
Notícias
Outubro tem programação especial de Dia das Crianças e Oktoberfest no Super Santa Clara de Carlos Barbosa
Outubro tem programação especial de Dia das Crianças e Oktoberfest no Super Santa Clara de Carlos Barbosa
19.09.2025
Notícias
Supermercados Santa Clara lança Campanha de Selos com descontos para Clientes Especiais
Supermercados Santa Clara lança Campanha de Selos com descontos para Clientes Especiais
05.09.2025
Notícias
Associados da Santa Clara conquistam títulos no concurso leiteiro da raça Holandesa na Expointer 2025
Associados da Santa Clara conquistam títulos no concurso leiteiro da raça Holandesa na Expointer 2025
29.08.2025
Notícias
Associados da Santa Clara levam mais de 90 animais para a Expointer 2025
Associados da Santa Clara levam mais de 90 animais para a Expointer 2025
22.08.2025
Notícias
Com 10 novidades no portfólio, Santa Clara reforça presença na maior feira supermercadista do RS
Com 10 novidades no portfólio, Santa Clara reforça presença na maior feira supermercadista do RS