Purê de Batatas Gratinado com Aspargos
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
- 6 batatas brancas grandes
 - 50g de Manteiga sem sal Santa Clara
 - Sal e pimenta-do-reino moída
 - Noz-moscada ralada
 - 250g de Nata Santa Clara
 - 50g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
 
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Cozinhe as batatas descascadas em água salgada até ficarem macias. Quando prontas, escorra a água. Com o auxílio de um amassador de batatas, faça um purê fino e adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem até formar um purê homogêneo. Em um refratário untado com manteiga, disponha o purê pronto e alise para ficar bem acomodado. Espalhe a nata por cima do purê formando uma segunda camada e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até gratinar.
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Acompanhamentos