Risoto Cremoso com Limão Siciliano
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para risoto
 - (arbóreo ou carnaroli)
 - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - 1 cebola média picada
 - 1 dente de alho picado
 - 1 cálice de vinho branco seco
 - 1 litro de caldo de legumes
 - 100g de Temper Cheese Tradicional
 - Santa Clara
 - 30g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
 - 4 fatias de Queijo Mussarela Santa Clara
 - 50g de Manteiga sem sal Santa Clara
 - Raspas de ½ limão siciliano
 - Suco de ½ limão siciliano
 - Sal e pimenta
 
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola com o azeite até ela ficar macia e levemente dourada e logo em seguida adicione o alho. Acrescente o arroz para risoto, uma pitada de sal e o cálice de vinho branco. Mexa muito bem e quando o arroz absorver o vinho, adicione 1 concha de caldo de legumes. Repita o processo toda a vez que o caldo secar. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o Temper Cheese tradicional, o parmesão ralado, a mussarela e a manteiga e mexa vigorosamente para criar cremosidade ao prato. Para finalizar, adicione as raspas e o suco do limão e acerte os temperos com sal e pimenta. Sirva imediatamente.
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Prato principal