Risoto de Camembert com damasco e alecrim
04.08.2022
Receitas
            Ingredientes
• 1 unidade Queijo Camembert Santa Clara
• 50g Manteiga sem sal Santa Clara
• 350g arroz arbóreo ou carnaroli
• ½ cebola picada
• 1,5L caldo de legumes
• 200g damasco
• 30ml vinho branco
• Pimenta e sal a gosto
• Alecrim fresco
Rendimento
Modo de preparo
Ferva o caldo. Corte o damasco em tiras finas ou em cubos  pequenos.  Pique  a  cebola  finamente.  Doure  o  damasco em uma frigideira com um fio de azeite oliva e o ramo inteiro de alecrim. Quando estiver dourado, acrescente  a  cebola,  deixe  dourar.  Retire  o  alecrim  e  acrescente o arroz e toste rapidamente. Coloque o vinho e deixe evaporar todo o álcool. Cozinhe o risoto acrescentando o caldo aos poucos. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e finalize com a manteiga e o queijo, mexendo bem para mantecar.
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Prato principal