Risoto de Salaminho
26.09.2019
Receitas
            Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)
 - ½ cebola pequena bem picada
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 1 colherinha de alho bem picado
 - sal
 - 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
 - 8 xícaras de água (controlar)
 - 1 envelope de caldo de galinha em pó (opcional cuidado com sal)
 - ½ xícara de vinho branco seco
 - 100g de queijo parmesão ralado Santa Clara
 - ½ xícara de pimentão verde muito bem picado
 
- 1 e ½ xícara de salaminho italiano fatiado Santa Clara fininho e cortado em tirinhas muito finas
 
Rendimento
Modo de preparo
Ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte, alho, refogue ligeiramente e depois coloque o arroz, refogue mais um pouco, junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo, vá adicionando o salaminho, pimentão e caldo quente de frango (brodo), aos poucos, deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e cozido. 
 
Junte o queijo parmesão ralado e a manteiga. Sirva na hora.
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Acompanhamentos