Santa Clara participa da 58ª Convenção Regional de Supermercados em Tramandaí
31.10.2023
Notícias

A partir desta quarta-feira, 25, a Cooperativa Santa Clara estará presente na 58ª Convenção Regional de Supermercados - Expoagas Tramandaí, que ocorre no Centro de Eventos do município e encerra no dia 26. Na oportunidade, será apresentado todo o mix da Santa Clara, além dos novos produtos: queijo Dambo, linha charcutaria e manteiga zero lactose.
Os novos produtos Santa Clara que serão apresentados são:
Salame Espanhol: O Salame Espanhol é visualmente semelhante ao Salame Italiano, mas se diferencia pelo fato de não ter aroma de fumaça. Além disso, apresenta um teor de sal mais baixo, o que traz benefícios para a saúde, mas também resulta em um processo de cura mais prolongado. Com carne suína e toucinho nobre como ingredientes principais, o Salame Espanhol passa por um processo de cura de 8 semanas, resultando em uma textura uniforme e macia. Seus grãos inteiros de pimenta do reino contribuem para os sabores e aromas complexos.
Prosciutto Crudo Fatiado: Trata-se de um presunto cru curado derivado de pernas de porco frescas. Sua maturidade é alcançada após 8 a 9 meses de cura e uma quantidade significativa de minerais, vitaminas, pouca gordura e proteínas facilmente digeríveis devido ao envelhecimento. O Prosciutto Crudo Santa Clara é ideal para aprimorar várias receitas, como lanches, pizzas, bruschettas e saladas, adicionando um toque de sabor refinado.
Jamon Espanhol Fatiado: Esse é um produto elaborado com carne suína de alta qualidade, submetido a um longo processo de cura que acentua seu sabor único. Seu período de maturação pode estender-se por meses, resultando em um presunto saboroso e excepcional.
Manteigas Zero Lactose: A Santa Clara acaba de lançar sua versão zero lactose da já tradicional e saborosa manteiga nas versões tablete de 200 gramas com e sem sal. Trata-se de um produto ideal para lanches rápidos e receitas elaboradas.
Queijo Dambo: típico da Dinamarca, o Dambo Santa Clara possui sabor ligeiramente picante e aroma marcante. Esse queijo é frequentemente consumido puro, em fatias ou pedaços, ou como acompanhamento de pães e biscoitos. Ele também é usado em receitas culinárias, como cobertura de pizzas, em molhos e em sanduíches. Por ter uma textura cremosa, derrete bem e pode ser utilizado em pratos gratinados e fondues.
Sobre a Santa Clara
Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou neste ano 111 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 775 mil litros do produto para serem transformados em 45 tipos de queijos em 94 diferentes apresentações, além de outros produtos de laticínios. São mais de 4.700 associados e uma estrutura que conta com três indústrias de laticínios (Carlos Barbosa, Casca e Getúlio Vargas), um frigorífico em Carlos Barbosa e suinocultura em Carlos Barbosa e em outros seis municípios das regiões do Alto Uruguai e Alto Jacuí. Conta ainda com 12 supermercados, 14 mercados agropecuários e duas farmácias.
Conteúdos relacionados
07.12.2023
Notícias
Santa Clara inaugura Mercado Agropecuário modelo nos Campos de Cima da Serra
A loja oferece todas as linhas de produtos da Cooperativa, desde insumos agrícolas até pecuária, materiais de construção, acabamento, elétrica, hidráulica, linha branca e muito mais.
28.11.2023
Notícias
Santa Clara é premiada pelo 16ª ano no Carrinho Agas
Nesta edição do evento, a Santa Clara foi reconhecida nas categorias queijos e leites
22.11.2023
Notícias
Cooperativa Santa Clara é reconhecida como Melhor Fornecedora de Queijos e de Leites do Carrinho Agas
A cerimônia está marcada para o dia 27 de novembro, às 20h, no Grêmio Náutico União
16.11.2023
Notícias
Conheça os vencedores do 1º Concurso de Sustentabilidade Criativa do Programa Plantando o Bem
No total, foram 58 projetos inscritos por parte de alunos do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental de escolas públicas e privadas do Rio Grande do Sul
31.10.2023
Notícias
Santa Clara sorteia R$ 100 mil em vale-compras
Para concorrer, basta fazer R$ 200 em compras e preencher o cupom respondendo: "Qual Cooperativa vai sortear R$ 100 mil em vales-compras?"