Queijos

Queijo Azul

O Queijo Azul é um queijo muito saboroso. Originário do Vale do Pó, região próxima a Milão, é produzido exclusivamente com leite integral, é um queijo macio, gordo e possui massa crua. O nome é proveniente de seu abundante crescimento de mofo de cor azul esverdeada, que é o que dá a característica de aroma e sabor ao queijo, que pode tender ao mais picante, dependendo do momento da degustação.

A maturação é de 35 dias e pode ser consumido puro ou em molhos ou pastas abrandados com requeijão e creme de leite. Levemente agridoce, harmoniza com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas.

Vai bem com vinho tinto encorpado, Vinho do Porto e também com as cervejas Pale Ale, Strong Golden Ale, India Pale Ale, Bock e Weizenbock.

 

Dica de corte: Para ser consumido in natura, o Queijo Azul pode ser cortado em cubos ou quebrado grosseiramente. 

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Tabela nutricional

Dados técnicos

Peso aproximado 3Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade 120 dias
Conservação Manter resfriado sob temperatura não maior que 10°C. Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 10 dias.
Caixa Máster 2 unidades

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