Queijos

Queijo Tipo Fontina

Originário da Itália, o Fontina é um queijo suave e possui textura mole e elástica, quase cremosa, de sabor doce e delicado, mas intenso.

A maturação de três meses e a massa semidura permitem que o queijo seja curinga para diversos preparos, desde sanduíches até pratos mais elaborados, já que derrete facilmente.

Combina com vinhos Cabernet Franc ou Merlot e cervejas com maltes caramelizados e tostados dos estilos Dunkel, Irish e Brown Ale.

 

Dica de corte: O Fontina pode ser servido puro dentro da própria casca em eventos mais finos. Por ter uma textura semidura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.

Baixar Imagem

Tabela nutricional

Porção: 30g (1 fatia) Quantidade/porção %VD(*)
Valor Energético 115kcal = 482kJ 6%
Carboidratos 0,6g 0%
Proteínas 7,3g 10%
Gorduras Totais 9,3g 17%
Gorduras Saturadas 5,4g 25%
Gorduras Trans 0,4g **
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 264mg 11%
Cálcio 280mg 28%

Dados técnicos

Peso aproximado 4,5 Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação Fôrma cilíndrica
Validade 240 dias
Conservação Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em até 15 dias.
Caixa Máster 4 unidades

Os produtos Santa Clara são perfeitos para compor Um café da manhã delicioso